роды в аргентине

Роды за границей: Аргентина против Бразилии

Сравнение стоимости и правовых последствий родов в Аргентине и Бразилии
Где лучше родить ребёнка? В Бразилии или в Аргентине? Специально для наших читателей мы сравнили основные плюсы и минусы двух этих направлений.
Бразилия — самая известная россиянам и всем выходцам из бывшего СССР южноамериканская держава. Для многих она ассоциируется с белыми штанами Остапа Бендера, в которых он мечтал прогуляться по пляжам Рио-де-Жанейро. Кроме Остапа на узнаваемость Бразилии в своё время сыграли бразильские сериалы. Одна Рабыня Изаура чего стоит. Сегодня Бразилия — мировой центр медицинского туризма. Люди со всего мира едут сюда ремонтировать зубы, увеличивать грудь и ягодицы. А россияне периодически приезжают в Бразилию на роды. Давайте же сравним все плюсы и минусы родов и их последствий в Бразилии и Аргентине. Разница здесь будет столь же заметной и существенной как между бразильскими и аргентинскими сериалами. Ну, нам так, во всяком случае, кажется.
Плюсы и минусы родов в Брзилии и Аргентине
Чтобы понять, какое из направлений наиболее выгодно для вас мы составили табличку
Параметры для сравнения
  • Паспорт ребёнку
  • ПМЖ Родителям
  • Гражданство родителям
  • Срок проживания для гражданства
  • Количество безвизовых стран
  • Безвизовый режим с РФ
  • Бесплатные клиники для иностранцев
  • Стоимость родов в платной клинике
  • Призыв в вооружённые силы
  • Уровень преступности
Бразилия
  • Более года подряд
  • 169
  • Визы не нужны
  • От 5.000 USD
  • Есть
  • Выше, чем в РФ
Аргентина
  • Без ограничений
  • 170
  • Визы не нужны
  • От 4.000 USD
  • Нет
  • Ниже, чем в РФ
роды в Бразилии, роды в Аргентине, роды за границей

Гражданство ребёнку по рождению в Бразилии и Аргентине

Ребёнок, рождённый в Бразилии, становится гражданином страны по умолчанию, как и в Аргентине. Безо всяких "но", "если" и "когда". Миграционная политика Аргентины и Бразилии очень похожая в силу схожего колониального прошлого. Пускай языки в наших странах разные, но правовая система развивалась в одинаковых условиях и с "голодом" по мигрантам страны справлялись схожим образом.

ПМЖ родителям по факту рождения ребёнка в Бразилии и Аргентине

Родители маленького гражданина Бразилии имеют право на бразильский ПМЖ просто по факту рождения ребёнка. Один-в-один как в Аргентине. Ребёнок получает бразильское свидетельство о рождении и местный паспорт, родители с этими документами идут в миграционную службу, подают документы на ПМЖ и в течении 1-3 месяцев становятся постоянными резидентами Бразилии.

Что это значит? У родителей появляются все те же права, что и у граждан Бразилии кроме двух: голосовать на местных выборах и перемещаться с бразильским паспортом безо всяких виз по 169-ти (на момент написания заметки) странам мира.

Право на гражданство родителям по факту рождения ребёнка в Бразилии и Аргентине

Мы уже рассказывали, что ни в США, ни в Канаде, родителям нового гражданина гражданство этих стран не получаются. Зато родители маленького бразильца получают право на гражданство через год постоянного проживания на территории Бразилии. А, например, в Аргентине, единственной стране в мире, это право появляется сразу после рождения ребёнка, то в Бразилии есть одно условие. С момента получения статуса постоянного резидента, родителям нужно находиться на территории Бразилии суммарно не менее 9-ти месяцев из календарного года, предшествующего дате подачи заявления на гражданство. Рассматривать это заявление будут 6-12 месяцев, в зависимости от места подачи заявления на гражданство (Аргентина — федеративное государство с разной плотностью населения, поэтому место подачи играет свою роль).

В Аргентине право на гражданство у родителей появляется по факту рождения ребёнка. Подавать заявление на гражданство, исходя из нашей практики, мы рекомендуем после подачи документов на аргентинский ПМЖ. Заявление о гражданстве рассматривают 1-2 года, но зато нет никаких ограничений по минимальному сроку пребывания в стране для получения статуса Гражданина, а значит и паспорта, с которым вы сможете путешествовать без виз в 170 стран мира.

Количество безвизовых стран по паспорту при родах в Бразилии и Аргентине

Для того, чтобы подсчитать количество стран, в которые держателям паспортов из списка не нужны визы, мы воспользовались данными публичного списка Henley & Partners Passport Index.

На конец июля 2019 года паспорта Аргентины и Бразилии мало чем отличаются друг от друга. Единственное существенное различие — аргентинцам разрешён безвизовый въезд в Японию, в то время как гражданам Бразилии для посещения Японии нужна виза. Условия въезда в стальные страны, типа Пакистана, Намибии, Тонго, Французской Гвианы и тому подобных, навряд ли сильно интересуют соискателей второго паспорта.

Бонус в виде лёгкого получения 10-летней визы в США есть у граждан обеих стран из сравнения.

Безвизовый режим с Россией и возможность сохранить российский паспорт при родах в Бразилии и Аргентине

Для въезда в Россию гражданам Аргентины и Бразилии виза не нужна. Как и россиянам для въезда в эти страны. То есть вам не нужно заранее просить въездную визу для родов в Аргентине или Бразилии.

Вероятность пограничных проблем для беременных туристок, приехавших в Аргентину или Бразилию, в отличие от той же Мексики, стремится к нулю.

Наличие бесплатных клиник для иностранцев при родах в Бразилии и Аргентине

Что в Бразилии, что в Аргентине родить ребёнка в государственном госпитале можно вообще бесплатно. Ну, то есть, да, вы, иностранцы, приезжаете в чужую страну, приходите в государственный госпиталь, рожаете ребёнка, и там вам вообще не выставляют счёт. Это невероятная щедрость со стороны будущей родины вашего малыша, правда ведь?

Стоимость родов в платной клинике в Бразилии и Аргентине

Если при родах в Канаде речь идёт только о платных медицинских услугах, то в Аргентине у вас есть выбор между частными и государственными клиниками. Разница между ними непринципиальная. Скорее, речь идёт о комфорте и о том, насколько длинными будут очереди. По состоянию на июль 2019 года стоимость родов в аргентинских клиниках — 4-5 тысяч долларов. В клиниках Канады — порядка 20 тысяч долларов.

Воинский призыв в Бразилии и Аргентине

Здесь всё просто. В Аргентине воинского призыв нет вообще. В Бразилии он есть наряду с добровольной службой в Армии. Из 1,7 млн тех, кто ежегодно достигает призывного возраста, в бразильскую армию призывают около 130 тысяч человек. Срок службы — 12 месяцев (в авиации — 24 мес., во флоте — 36 месяцев). От службы в армии освобождают из-за плохого состояния здоровья, а также всех тех, кто имеет постоянную работу или учится. Служба в вооружённых силах Бразилии проходит вблизи места жительства. Призывники не обязаны находиться на территории воинских частей всё время военной службы, могут ночевать дома, получают небольшую (около 300 USD) заработную плату и в конце срока службы — даже компенсацию за неиспользованный отпуск.

Вопросы безопасности в Бразилии и Аргентине

Безопасность — одно из главных слабых мест Бразилии. Безусловно, существуют относительно безопасные южные штаты Бразилии. Но, при этом, в стране есть и невероятно криминальные мегаполисы, типа Рио или Сан-Паулу. В Аргентине основной криминал сконцентрирован вокруг столицы, Буэнос-Айреса, но ни в какое сравнение с уровнем криминала в бразильских мегаполисах преступность в Буэнос-Айресе не идёт. Скорее, ситуация в столице Аргентины похожа на ситуацию с криминалом в спокойных городах на юге Бразилии.
Как вы поняли, Аргентина и Бразилия очень между собой похожи. Прямо как аргентинские и бразильские сериалы. По уровню медицины, качеству паспортов и условиям предоставления гражданства ребёнку, ПМЖ родителям — просто сёстры-близнецы. В то время как Бразильские родители могут наслаждаться пляжами и океанским бризом, аргентинским родителям, выбравшим роды в Буэнос-Айресе, предлагают все прелести современного классного мегаполиса, более простые условия получения гражданства родителями, ну, и безвизовую Японию :)
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.