роды в аргентине

Что выбрать: платный или бесплатный госпиталь

Плюсы и минусы государственных и частных госпиталей при родах в Аргентине
Могу ли я выбрать гинеколога? Кто будет принимать роды? Сколько дней я пробуду в больнице? Буду ли я одна в палате? Эти и многие другие вопросы часто возникают при принятии первого важного решения: в каком госпитале я хочу родить ребёнка? Эта заметка поможет вам понять, чем отличаются частные клиники и государственные больницы в Аргентине.
В Аргентине независимо от вашего гражданства, экономической ситуации, вашего возраста или истории болезни, вы имеете право на бесплатную медицинскую помощь. Это право закреплено за вами в аргентинской конституции.

Плюсы и минусы государственных госпиталей Аргентины

Давайте сначала разберёмся с преимуществами аргентинских государственных клиник. Их действительно много.

В первую очередь, это сервис. Внимательное отношение к вам и новорожденному. И ведь сервис — это не что-то волшебное. Это всегда набор незначительных, но приятных мелочей. Уже в первую ночь после родов вас может удивить или даже смутить, что лично к вам пришла целая команда врачей, чтобы узнать как вы себя чувствуете, берет ли ребенок грудь, сходил ли он в туалет и тому подобное. Это внимание будет окружать вас постоянно.

В вашем распоряжении будет всё необходимое для вашего ребенка и для вас на время госпитализации. В среднем это 2 дня при естественных родах или три дня при кесаревом. Вам нужно будет взять с собой в больницу только одежду для новорожденного и собрать вещи для себя.

Вы не только получите бесплатную врачебную помощь, но и совершенно бесплатные выписанные врачом лекарства. Как в дородовой так и в послеродовой период.

И да, отец ребёнка или сопровождающее лицо может присутствовать при родах по вашему выбору хоть в государственной, хоть в частной клинике.

Теперь расскажем вам о недостатках родов в государственных клиниках Аргентины.

В первую очередь, сервис здесь немного менее персонализирован по сравнению с платными учреждениями. К примеру, вы не можете выбрать акушера-гинеколога (но можете быть уверены, что все они квалифицированные специалисты). Кроме того, принимать роды будет дежурный специалист. Кстати, вам может повести и дежурить в день ваши родов будет ваш ведущий врач.

В частной клинике вы можете выбрать, хотите ли вы рожать самостоятельно или при помощи операции кесарева сечения. В государственном госпитале принять решение о необходимости кесарево может только врач.

В государственной клинике вам придётся находиться в общей палате. Обычно такая палата рассчитана на 2-4 человека.

В сухом остатке мы имеем следующее:
Плюсы

+ Роды абсолютно бесплатны
+ Отличный сервис, никакого конвейера
+ Отличная квалификация врачей
+ Бесплатные медикаменты
+ Возможны совместные роды
Минусы

Вы не можете выбирать врача
Принимать роды и наблюдать беременность скорее всего будут разные специалисты
Решение о кесарево принимает только врач
Госпитализация после родов в общую палату

Плюсы и минусы платных госпиталей Аргентины

Список преимуществ родов в частных госпиталях Аргентины достаточно весомый.

Во-первых, у вас будет огромный список родильных домов и специалистов по гинекологии и акушерству из которого вы свободно можете выбрать то, что вам по душе. Кроме того, вы можете сменить специалиста, если вы не согласны с тем, как ваш врач ведет вашу беременность. У нас в практике пока таких случаев не было, но теоретически такая возможность всегда есть.

Во-вторых, ваш акушер на связи 24 часа в сутки, для консультаций по вопросам беременности, родов и послеродового периода.

В-третьих, в частных клиниках намного проще сделать анализы, и их результаты обычно доступны в более короткие сроки, чем в государственных больницах. Сюда же добавим, что в частных госпиталях вообще нет длинных очередей.

Ну и, наконец, если вы выбираете частный госпиталь, то вы получите индивидуальную палату. Даже, скорее, это больше похоже не на палату, а на гостиничный номер со всеми удобствами. Где, при желании с вами может находиться любой сопровождающий круглосуточно и абсолютно бесплатно.

Минусы у частных больниц в Аргентине тоже существуют.

В первую очередь — это стоимость услуг. Общая сумма расходов на роды составить порядка 4-5 тысяч долларов. Безусловно, записать цену в "минусы" не очень логично, но это отличие между платными и государственными госпиталями является одним из принципиальных. Вы знаете за что вы платите и если у вас есть возможность провести роды в более комфортных условиях — пользуйтесь ею.

В стандартном контракте, который вы подписываете при выборе клиники, предусмотрена стоимость родов, питания, лекарств, расходных материалов, и всего, что может вам понадобиться за исключением, разве что, одежды. Все рассчитано таким образом, чтобы вам не пришлось платить за что-то ещё. В нашей практике случаев выставления дополнительных счетов за услуги, не включённые в контракт ещё не было, но вы должны понимать, что в случае осложнений при родах возможны дополнительные расходы.
Плюсы

+ Большой выбор клиник
+ Выбор и возможность смены врачей по вашему желанию
+ Лучшие врачи на связи 24 часа в сутки
+ Возможность совместных родов
+ Быстрые анализы, исследования и почти нет очередей
+ Отдельная удобная палата, возможность ночевать в ней с любым сопровождающим
Минусы

Отсутствие бесплатных услуг
При сложном течении родов размер счёта может быть увеличен
По большому счёту, рожать в Аргентине приятнее в частном госпитале. Это комфортнее, быстрее, удобнее, да и принимать роды будет ваш ведущий гинеколог со своей командой помощников. Тем не менее, роды в бесплатном аргентинском госпитале — это не выбор услуги второго сорта. Многие, в том числе, богатые аргентинцы рожают в государственных больницах, потом отдают детей в государственные школы и университеты. В этом нет ничего страшного.
Если для вас 4-5 тысяч долларов за одноразовую качественную услугу, связанную с появлением ребёнка, является существенной тратой, то от этой траты в Аргентине можно отказаться. Если вы готовы один раз потратить эту сумму и эта трата не поставит вас в затруднительное материальное положение, то и раздумывать не о чем — выбирайте частный госпиталь.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.