роды в аргентине

Бюджет родов в Аргентине. Считаем вместе.

Ответ на самый важный вопрос, который чаще всего задают наши клиенты и на который мы не умеем отвечать коротко
Вопрос об общем бюджете на роды в Аргентине нам задают практически каждый день. И каждый день мы стараемся задать множество дополнительных вопросов, чтобы подогнать цифры бюджета под каждого конкретного клиента. После публикации этой заметки, надеемся, будет достаточно отправить ссылку и вопросы отпадут сами.
Навигация по тексту
Клик по ссылке отправит вас к нужному разделу сайта

1. Общие вводные
Объясняем, какие факторы и как влияют на параметры вашего бюджета
2. Структура бюджета при родах в Аргентине
Объясняем, какие статьи расходов будут фигурировать в вашем бюджете
3. Сколько в среднем тратят ваши клиенты за время родов в Аргентине?
Конкретные цифры на примере наших клиентов
4. Наличные и безналичные расходы при родах в Аргентине
Какие траты можно оплатить картой, а какие только наличными
5. Сколько наличных брать с собой для родов в Аргентине?
Расчёт ваших расходов в наличных на время пребывания в Аргентине
6. Есть ли способы снизить траты на роды в Аргентине?
Рассказываем за счёт чего можно снизить ваши траты на роды в Аргентине
7. Почему вы рекомендуете составлять бюджет в долларах?
Объясняем, почему бюджет лучше составлять в долларах, а не рублях или песо
Вся проблема с калькуляцией заключается в невероятном количестве неизвестных. Среди них следующие вводные:

— Сколько человек приедет в Аргентину вместе с матерью будущего ребёнка? Примерно половина наших клиентов — это матери, которые едут без отца. Отец остаётся дома и зарабатывает деньги, а будущая мать проходит все процедуры в Аргентине. Ещё процентов 40 — это семейные пары, которые приезжают рожать вдвоём, либо мать ребёнка с каким-то родственником. Оставшиеся 10 % — это семьи, которые приезжают на роды всей семьёй, вместе со своими старшими детьми. Иногда их нужно оформлять в детский сад или начальную школу, может быть, оформлять медицинские страховки и так далее.
— Каковы ваши представления о комфортной жизни? Кто-то хочет арендовать комнату в коммунальной квартире (в последнее время таких клиентов стало меньше). Кто-то — маленькую, но отдельную квартирку. Кто-то — квартиру хотя бы с одной спальней. Кому-то — хотя бы с двумя спальнями, чтобы у ребёнка была детская с рождения. Кому-то нужна квартира с двумя спальнями, потому что с собой они берут ранее рождённых детей. Кому-то нужен отдельный дом. Кому-то — дом с бассейном, прислугой и вертолётной площадкой. Понимаете, да, что запросы у клиентов разные? То что вам кажется роскошью, другим кажется нормой. Нам всё это (ну, кроме комнаты в коммуналке) кажется нормой. Мы искали жильё по цене от 200 до 10.000 долларов в месяц.
— Сколько времени вы готовы провести в Аргентине? Бывают случаи, когда люди очень ограничены во времени: у них есть месяц до родов и чуть больше месяца после родов. Это одни расходы. Другой случай, когда люди вообще не ограничены во времени и хотят остаться в стране после родов. Третий случай — когда люди могут провести в Аргентине 6 месяцев, 4 месяца и так далее. От временного ресурса зависит длительность аренды жилья, объём наших услуг, объём капитальных трат и так далее.
— Каковы ваши аппетиты на легализацию? Хватит документов на ребёнка и права в будущем оформить ПМЖ, а потом гражданство? Таких у нас 50-60 % от всех клиентов. Или вам нужно уехать с готовым ПМЖ на родителей? (таких ещё треть) А гражданство? Начинаем процедуру сейчас? Или потом? Потом, когда вы вернётесь в Аргентину на пару месяцев? Или потом, когда вы решите все дела в России и переедете в Аргентину на ПМЖ? От этого зависит стратегия всего дальнейшего поведения, ваши траты на аренду, адвокатов, наши услуги и так далее.

Как только с этими вводными всё понятно, можно приступать к подсчёту базовых расходов, которые в дальнейшем умножаем на время пребывания, коэффициенты "миграционных аппетитов", необходимого уровня комфорта и количества человек.

Структура бюджета при родах в Аргентине

С неизвестными вводными мы разобрались. Теперь перейдём к структуре ваших трат. Там тоже много неизвестных, значение которых вам, очевидно, известно лучше, чем нам.
Медицинские услуги
Под медицинскими услугами мы понимаем все расходы, которые вызовет сам процесс родов. Если вы выбираете роды в платном госпитале, что расходы будут следующими:
— Стоимость родов в платных госпиталях — 4-5 тыс. USD.
— Стоимость анализов, исследований плановых предродовых и постродовых осмотров — до 1500 USD за весь срок.
— Забор и хранение стволовых клеток (по желанию) — 500 USD на первый год и далее по 200 USD в год.
— Медицинские услуги, связанные с осложнениями при родах — непредсказуемо.
В бесплатных клиниках роды бесплатные. Полностью. Да, после родов у вас будут какие-то расходы на покупку необходимых медицинских товаров и медикаментов. Ориентируйтесь, что их объём будет аналогичным российскому.

Государственные услуги
К этой категории мы отнесём все услуги, связанные с получением документов на ребёнка и на родителей.
— Перевод документов с русского языка — 100 USD.
— Детский паспорт можно будет сделать за 20-50 USD, в зависимости от срочности.
— Оформление ПМЖ на родителей обойдётся в 300-900 USD, в зависимости от срочности.
— Расходы на получение гражданства мы распишем в личных расходах, потому что в базовом варианте гражданство выдаётся бесплатно.

Наши услуги
Если вам нужны наши услуги, то с их стоимостью можно ознакомиться вот по этой ссылке. Дальше считать просто: умножаете количество месяцев сопровождения на стоимость пакета услуг и получаете финальную цену. Если вы берёте пакет услуг "Всё включено", то цена предсказуемая, потому что там нет лимита на включённое количество встреч и прочие расходы. Если вы заказываете другой пакет услуг, то по окончании лимитов на личные встречи, к примеру, вам придётся доплатить за дополнительные.

Личные расходы*
Расходы на жильё, еду, транспорт, связь, дополнительные услуги, необходимые медикаменты, путешествия и т.п. Это самая непредсказуемая часть бюджета, потому что на неё влияют одновременно все предыдущие вводные, но самое главное — ваши представления о комфортной жизни. Поэтому давайте по порядку.
*Аренда жилья:
— Комната в квартире или доме стоит от 200 USD в месяц.
— Маленькая отдельная квартира без спальни — от 500 USD в месяц.
— Квартира с одной отдельной спальней — от 800 USD в месяц.
— Квартира с двумя отдельными спальнями — от 1200 USD в месяц.
— Квартира с 3+ спальнями — от 2000 USD в месяц.
— Частный дом в черте города — от 3500 USD в месяц.
— Частный дом вблизи госпиталей — от 4500-5000 USD в месяц.
— Приличный дом с участком земли и бассейном — от 8000 USD в месяц.
*Траснпорт:
— Автобусы, метро — 0,5 USD за поездку, при этом, намного удобнее.
— Такси, Uber — 2-8 USD за поездку.
— Аренда авто с ручной коробкой передач — от 50 USD в сутки.
— Аренда авто с автоматической коробкой — от 90 USD в сутки.
*Продукты питания и бытовая химия будут стоить столько же, сколько и в России, при этом, качество продуктов намного выше.
*Детские товары будут стоить примерно столько же, сколько в России. Условно говоря, от вас же зависит, будете вы покупать детскую кроватку (от 100 USD), коляску (от 100 USD), сколько одежды будет у ребёнка, что из этого вы привезёте из дома, что купите здесь, ну и так далее.
*Кафе и рестораны — немного дешевле, чем в России.
*Связь — расходы на мобильный телефон до 50 USD в месяц.
*Гражданство**
**Если вы не планируете ждать его в Аргентине, то у вас появляются новые личные расходы:
— на адвоката порядка 5-10 тыс долларов за каждого члена семьи.
— наши услуги по сопровождению — 200 USD за каждые 4 часа.
— авиаперелёты — от 1000 USD в эконом-классе, от 2500 USD — в бизнес-классе за человека один визит. За всё время потребуется 2-3 визита.
— открытие ИП и оплата налогов — от 50 USD в месяц.
**Если вы планируете ждать гражданство в Аргентине:
— на аренду жилья (см. выше).
— питание.
— транспорт.
— медицина.
— общепит.
— связь, ну, и далее по списку.
Итог подбить можно только вам. Все неизвестные с нашей стороны мы описали, вам остаётся подставить их под ваши вводные и объём услуг.

Сколько в среднем тратят ваши клиенты за время пребывания в Аргентине?

Мы не всегда узнаём у клиентов их уровень расходов. Иногда эти вопросы просто неуместны, иногда клиенты отвечают, что до сих пор ничего не посчитали, иногда называют суммы, но не учитывают стоимость перелётов, еду, транспорт и другие услуги. По нашему опыту можем сказать следующее:

В среднем у одной матери при получении документов на себя и на ребёнка уходит порядка 15-25 тыс. долларов. При получении документов только на ребёнка — около 15 тыс. долларов (за счёт экономии на наших услугах и на времени ожидания).

В среднем у одной пары при получении документов на себя и на ребёнка уходит порядка 20-30 тыс. долларов. При получении документов только на ребёнка — около 20 тыс. долларов (за счёт экономии на наших услугах и на времени ожидания).

В среднем у семьи с одним ребёнком
при получении документов на себя и на ребёнка-аргентинца уходит порядка 30-40 тысяч долларов. При получении документов только на ребёнка-аргентинца — около 30 тыс. долларов (за счёт экономии на наших услугах и на времени ожидания).

Наличные и безналичные расходы при родах в Аргентине

Есть перечень трат, которые можно сделать с банковской карты:
— Аренда жилья через Airbnb
— Оплата счетов в платном госпитале
— Оплата продуктов питания и бытовой химии в супермаркетах
— Оплата в некоторых ресторанах
Есть перечень трат, которые можно оплатить только наличными:
— Оплата наших услуг (нам так намного удобнее, а вам — дешевле; принимать оплату картой нас обязует аргентинское законодательство, но в случае безналичной оплаты вы теряете скидку на оплату наличными в размере 10 %, уже заложенную в наши опубликованные тарифы)
Сигареты в киосках и алкоголь в китайских супермаркетах
— Такси
— Аренда жилья, найденного на месте
— Покупки в большинстве овощных и мясных лавок
— Любые мелкие траты и расходы

Сколько наличных брать с собой для родов в Аргентине?

Мы рекомендуем привести наличные из расчёта 1000 USD на месяц пребывания для личных расходов плюс полная сумма нашего вознаграждения (за вычетом безналичной предоплаты, если она была). Остальные деньги можно вести на банковских картах (если вы уверены, что во время вашего пребывания в Аргентине платёжные системы продолжат работать с российскими банками). Если 1000 долларов в месяц на личные расходы не будет хватать — увеличите траты по банковским картам, если вы не сможете их потратить — ну и хорошо, у вас будут наличные доллары.

Есть ли способы снизить траты на роды в Аргентине?

Да, вы можете сэкономить на личных и медицинских расходах:
— выбрать роды в государственном госпитале, это сэкономит до 5 тысяч долларов.
— выбрать более экономичное жильё, но в любом случае оно обойдётся вам не дешевле 2500-3000 USD за всё время пребывания в небольшой квартире с отдельной спальней.
— отказаться от транспортных расходов, выбрав жильё возле госпиталя.
— снизить миграционные аппетиты, забрать только документы на ребёнка, а ПМЖ и гражданство для родителей оформить позднее. Благо право на ПМЖ и гражданство у родителей аргентинца пожизненное. В данном случае вы экономите примерно месяц-два на аренде жилья и прочих расходах, которых не будет, потому что вы сможете раньше вернуться домой.

Вы также всегда можете сэкономить на наших услугах. Причём, есть несколько способов.
— Во-первых, если вы забронируете и внесёте частичную безналичную предоплату за пакеты услуг "Комфортный" и "Всё включено" до 31 декабря 2019 года (когда бы не были запланированы ваши роды), то вы гарантированно получите их по действующим ценам: 1500 и 2000 USD в месяц, соответственно.
— Во-вторых, вы можете сэкономить за счёт полной предоплаты за три месяца, внесённой до 31 декабря 2019 года наличными в день подписания контракта в Буэнос-Айресе. Если вы оплатите пакет услуг "Всё включено" сразу на три месяца вперёд, то мы предоставим вам скидку на наши услуги в размере 500 USD с суммы полной предоплаты.
— Если вы забронируете наши услуги после 31 декабря 2019 года, то в случае полной предоплаты за три месяца, внесённой наличными в день подписания контракта в Буэнос-Айресе вы получите скидку в 500 USD с пакета услуг "Комфортный" и 1000 USD с пакета услуг "Всё включено".
— Также вы можете самостоятельно выучить испанский язык и, затем сэкономить на наших услугах, выбрав самый дешёвый пакет услуг, либо услуги поштучно. Правда, есть вероятность, что в итоге сильно на этом сэкономить не удастся: растут риски неправильного оформления документов, бюрократических проволочек, возврата билетов, потому что вы не успеваете что-то сделать или изменения миграционных аппетитов, что, согласитесь, тоже неприятно.

Почему вы рекомендуете составлять бюджет в долларах?

В первую и единственную очередь из-за нестабильности экономической ситуации в России и странах бывшего СНГ.

Последние 10 лет уровень инфляции в Аргентине не бывает ниже 50 % в год. При этом, курс доллара к аргентинскому песо последний год постоянно растёт. А за ним разгоняется местная инфляция.

Стоимость родов в госпиталях пересматривают 3-4 раза в год, стоимость аренды жилья в любом случае повышается каждый месяц. Если песо обесценивается быстрее инфляции, то итоговые затраты у вас будут ниже. Если песо начнёт укрепляться к доллару, то ваши траты возрастут.

Предсказать, каким будет курс песо к доллару в конце года ещё сложнее, чем предсказать курс российского рубля. Единственное, что останется фиксированным в любом случае — стоимость и объём наших услуг. На это вы можете рассчитывать при любом раскладе.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.