роды в аргентине

Как получить аргентинский загранпаспорт

Пошаговая инструкция по получению аргентинского загранпаспорта для граждан Аргентины
Пластиковое удостоверение личности гражданина позволяет аргентинцам путешествовать почти по всей Латинской Америке. Но вот далеко за границу с ним не уедешь. Для этих целей потребуется загранпаспорт.
Чтобы его получить новоиспечённому гражданину Аргентины нужно подать специальное заявление через интернет.

К заявлению совершеннолетним гражданам нужно просто предоставить аргентинский DNI.

При оформлении паспорта на ребёнка родители должны также приложить свидетельство о рождении. При этом, если родители состоят в браке, то также нужно показать свидетельство о браке (апостилированное и переведённое, если брак был заключён не в Аргентине).

Для чего это нужно? Дело в том, что по закону если родители состоят в браке, то подавать документы на получения паспорта может любой из родителей и присутствие второго не требуется. Если брака нет, то присутствовать при подаче заявления должны оба родителя.
Стоимость загранпаспорта зависит от того как быстро он вам нужен.

Если вы готовы ждать 15 дней, то паспорт будет стоить 1500 песо (на январь 2019 года). Через две недели его доставят вам по почте.

Если паспорт нужен вам быстрее, то его могут доставить вам домой за 48-96 часов. Это будет стоить 2650 песо (на январь 2019 года).

Если паспорт нужен немедленно, то его можно получить в момент обращения в специальных офисах в обоих аэропортах Буэнос-Айреса, в экспресс-офисе в районе Палермо, а также в аэропортах городов Кордоба, Мендоса и Росарио. Стоить такой паспорт будет 200 USD плюс 1500 песо (на январь 2019 года). Оплатить услугу можно только банковской картой.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.