роды в аргентине

ПМЖ для родителей после родов в Аргентине

Как получить ПМЖ в Аргентине после родов в аргентинском госпитале
Родители ребёнка, рождённого в Аргентине автоматически получают право на аргентинское ПМЖ. В статусе постоянного резидента вы можете находиться на территории Аргентины сколько угодно, имеете право на работу, ведение любого бизнеса и открытие банковских счетов.
Кроме документов из общего списка, о котором сказано вот здесь, в миграционную службу нужно предоставить аргентинское свидетельство о рождении и DNI ребёнка (см. второй абзац пункта a) на сайте Миграсьонес).

После того как все документы будут поданы, начнётся рассмотрение вашей заявки. Оно может занять несколько месяцев. Всё это время вы будете жить в стране в статусе претендента на статус постоянного резидента. Для подтверждения этого статуса вы сможете через личный кабинет на сайте миграционной службы найти и распечатать на любом принтере документ, который называется PRECARIA. Он действителен 3 месяца, после чего продлевается ещё на три месяца.

Если все документы поданы правильно, то обычно ваши пластиковые удостоверения личности готовы уже через 3-6 недель. Их отправляют почтой на адрес, который вы указали в миграционной службе.

Обязательно ли находиться в Аргентине во время процедуры получения ПМЖ?

Не обязательно, но желательно. В первую очередь для того, чтобы избежать последствий возможных сбоев в работе миграционной службы. Они могут потерять и повторно запросить какие-то документы. Иногда эти документы принимают у знакомых, которые живут в Аргентине, а иногда — нет. Ну, и, кроме того, это исключит необходимость отправлять ваши DNI из Аргентины по почте, где они могут потеряться.

Тем не менее, если вы готовы к описанным выше рискам, то из Аргентины можно уезжать хоть сразу после того как вы подали документы. Если система сработает без сбоев, то выслать DNI на ваш иностранный адрес мы сможем сами после того, как их принесут на наш адрес в Буэнос-Айресе, который вы укажете при подаче документов.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.