роды в аргентине

Имя и фамилия ребёнка
после родов в Аргентине

Об особенностях выбора имени и получения аргентинского гражданства новорожденными
Если вы решили рожать ребёнка в Аргентине, то вам нужно понимать некоторые особенности, с которыми рано или поздно придётся столкнуться. Например, процедура присвоения имени и выбора фамилии.

Имя ребёнка в Аргентине

После родов вам нужно будет дать ребёнку имя и фамилию. При этом, вы имеете право выбрать чью фамилию будет носить ребёнок: отца или матери. Заметьте, что в Аргентине мужские и женские фамилии пишутся одинаково.

Например, после брака супруга оставила себе свою фамилию (случается сплошь и рядом), папу ребёнка зовут Иван Иванов (Ivan Ivanov), мама — Анна Петрова (Anna Petrova). Если у вас родится девочка (скажем Anastasia), и вы захотите записать её на отцовскую фамилию (Ivanov), то в документах она будет записана как Anastasia Ivanov. Если у вас родился мальчик (скажем, Vladimir), и вы хотите, чтобы он был записан на материнскую фамилию (Petrova), то в документах он будет записан как Vladimir Petrova. Произвольно добавить или убрать какую-то букву из фамилии нельзя. Кроме того, если вы так и не придёте к согласию, чью фамилию дать ребёнку, то чиновники устроят жеребьёвку, вытянув одну из двух фамилий случайным образом.

Отчество ребёнка в Аргентине

В аргентинском свидетельстве о рождении, на основании которого выдаётся паспорт, например, в российском консульстве, нет отчества. Таким образом, и в российских документах у ребёнка тоже не будет отчества, в этой графе поставят прочерк. Исправить это можно будет уже после возвращения домой.

Мальчики с женской фамилией и девочки с мужской фамилией. Что делать?

Казуса с присвоением новорожденным мальчикам женской фамилии (по матери) или девочкам мужской фамилии (по отцу) можно избежать, если при регистрации ребёнка в Аргентине предоставить специальное письмо из российского консульства, в котором говорится о национальных особенностях присвоения фамилий. На нашей практике отказов в добавлении буквы "а" в конце фамилии для девочек или удалении той же буквы в конце фамилии мальчиков, при предоставлении такого письма не было.

Если же вы получите отказ, то по возвращении в Россию всё можно будет исправить в местных органах регистрации.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.