роды в аргентине

Гражданство для родителей
после родов в Аргентине

Как получить гражданство Аргентине после родов в аргентинском госпитале
Иностранные граждане, у которых есть сын или дочь с аргентинским гражданством имеют право на получение гражданства Аргентины в упрощённом порядке.
Суть этого "упрощения" заключается в том, что вам не нужно ждать два года для подачи заявления о получении гражданства. Претендовать на него можно сразу же после рождения ребёнка.

За гражданством в Аргентине нужно обращаться в суд. Если вы живёте в Буэнос-Айресе, то сначала вам нужно зайти в здание верховного суда, которое находится на площади Lavalle (также известно как Tribunales). Точнее в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil y Comercial Federal, которая находится по адресу Talcahuano 550 (нижний этаж, офис 2083 с 7:30 до 13:30). Там вам выдадут список необходимых документов, в числе которых:
— копия и оригиналы документов, удостоверяющих личность каждого из родителей;
— копия и оригинал DNI ребёнка с аргентинским гражданством
— справка с места жительства;
— легализованные и переведённые на испанский язык копии свидетельств о рождении супругов-претендентов на гражданство;
— справка об отсутствии судимости в Аргентине;
— справки о доходах одного или обоих супругов (подойдут и подтверждённые иностранные доходы);
— если есть дети, то копии их свидетельств о рождении.
После того как весь пакет документов будет собран, вы вновь вернётесь в Трибуналес и клерк выдаст вам на руки обложку вашего дела о получении "карты гражданства". На обложке будет указан номер судебного участка и имя судьи. С этой обложкой и с пакетом документов вы пойдёте на свой судебный участок и подадите все бумаги работникам судебного участка.

Всё. Ваше дело теперь в производстве. Оно может занять от полугода до бесконечности. По ходу дела у вас будут просить всё новые и новые документы (в основном — справки о доходах и об отсутствии судимости), а также предложат разнести судебные запросы по официальным инстанциям. Сначала суд будет ждать ответов от официальных инстанций, когда они все придут — вам вручат судебный приказ на публикацию официального текста о вступлении в гражданство.

Бумагу с утверждённым текстом о том, что "такой-то такой-то обратился к такому-то судье для присвоения гражданства" нужно будет отнести в одну из газет на выбор секретаря суда. Публикации стоят денег (что-то около 800 песо на конец 2017 года). Если у вас их нет, то нужно будет написать заявление о смене газеты для публикации. Тогда секретарь выдаст другую бумагу в еженедельник подешевле или вообще с опцией бесплатной публикации.

Когда объявление будет опубликовано, вам нужно будет забрать свой экземпляр газеты и принести его в суд. Тогда-то и начнётся рассмотрение дела по существу. В назначенный день вам нужно будет сдать небольшой экзамен на знание языка (если судья посчитает это необходимым) и принести клятву верности стране (это обязательно).

После этого вам на руки выдадут документ, который называется la Carta de Ciudadanía Argentina. С этим документов вы отправитесь на сайт мэрии Буэнос-Айреса и в специальном разделе заказываете новое удостоверение личности гражданина. Получаешь дату и время очереди, приходите по нужному адресу, платите 300 песо и ждёте новое удостоверение по почте.

Обязательно ли находиться в Аргентине во время процедуры получения гражданства?

По идее достаточно лишь начать эту процедуру. Дальше можно прибегнуть к услугам официального адвоката, который сможет от вашего имени представлять ваши интересы в суде. Правда, на процедуру принесения клятвы и получения la Carta de Ciudadanía Argentina приехать в Аргентину, всё же, придётся.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.