роды в аргентине

Гражданство для родителей
после родов в Аргентине

Как получить гражданство Аргентине после родов в аргентинском госпитале
Иностранные граждане, у которых есть сын или дочь с аргентинским гражданством имеют право на получение гражданства Аргентины в упрощённом порядке.
Суть этого "упрощения" заключается в том, что вам не нужно ждать два года для подачи заявления о получении гражданства. Претендовать на него можно сразу же после рождения ребёнка.

За гражданством в Аргентине нужно обращаться в суд. Если вы живёте в Буэнос-Айресе, то сначала вам нужно зайти в здание верховного суда, которое находится на площади Lavalle (также известно как Tribunales). Точнее в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil y Comercial Federal, которая находится по адресу Talcahuano 550 (нижний этаж, офис 2083 с 7:30 до 13:30). Там вам выдадут бланк заявления и список необходимых документов, в числе которых:
— оригинал и копия документа, удостоверяющего личность каждого из родителей, претендующего на гражданство;
— оригинал и копия DNI и свидетельства о рождении ребёнка с аргентинским гражданством;
— оригинал справки с места жительства в Аргентине;
— оригиналы и копии свидетельств о рождении супругов-претендентов на гражданство;
— оригинал и копия справки об отсутствии судимости в Аргентине;
— оригинал и копия справки об отсутствии судимости в России;
— оригинал и копия справок о доходах одного или обоих супругов (иногда подходят подтверждённые иностранные доходы, иногда нужно аргентинское свидетельство ИП или аргентинская справка о зарплате);
— если есть дети, то оригиналы и копии их свидетельств о рождении;
— если между родителями заключён брак, то оригинал и копия свидетельства о браке;
— если фамилии в свидетельстве о рождении и паспорте не совпадают, то копии документов, на основании которых была изменена фамилия (например, оригинал и копия свидетельства о действующем браке, либо оригинал и копия свидетельства о ранее заключённом браке и свидетельства о разводе)

Внимание: все документы, выданные не на испанском языке, должны быть апостилированы в стране выдачи, затем переведены официальным переводчиком на территории Аргентины, а его подпись — заверена в коллегии переводчиков. Все копии документов, выданных не на испанском языке, упомянутые в этом списке снимаются с уже апостилированных и переведённых документов.
После того как весь пакет документов будет собран, вы вновь вернётесь в Трибуналес и клерк выдаст вам на руки обложку вашего дела о получении "карты гражданства". На обложке будет указан номер судебного участка и имя судьи. С этой обложкой и с пакетом документов вы пойдёте на свой судебный участок и подадите все бумаги работникам судебного участка. Оригиналы документов остаются у вас, копии заверяются на месте сотрудником суда и подшиваются к делу.

Всё. Ваше дело теперь в производстве. Его рассмотрение может занять от полугода до бесконечности. По ходу дела у вас будут просить всё новые и новые документы (в основном — справки о доходах и об отсутствии судимости), а также предложат разнести судебные запросы по официальным инстанциям. Сначала суд будет ждать ответов от официальных инстанций, когда они все придут — вам вручат судебный приказ на публикацию официального текста о вступлении в гражданство.

Бумагу с утверждённым текстом о том, что "такой-то такой-то обратился к такому-то судье для присвоения гражданства" нужно будет отнести в одну из газет на выбор секретаря суда. Публикации стоят денег (что-то около 1000 песо на начало 2019 года). Если у вас их нет, то нужно будет написать заявление о смене газеты для публикации. Тогда секретарь выдаст другую бумагу в еженедельник подешевле или вообще с опцией бесплатной публикации.

Когда объявление будет опубликовано, вам нужно будет забрать свой экземпляр газеты и принести его в суд. Тогда-то и начнётся рассмотрение дела по существу. В назначенный день вам нужно будет сдать небольшой экзамен на знание языка (если судья посчитает это необходимым) и принести клятву верности стране (это обязательно).

После этого вам на руки выдадут документ, который называется la Carta de Ciudadanía Argentina. С этим документов вы отправитесь на сайт мэрии Буэнос-Айреса и в специальном разделе заказываете новое удостоверение личности гражданина. Получаешь дату и время очереди, приходите по нужному адресу, платите 300 песо и ждёте новое удостоверение по почте.

Обязательно ли находиться в Аргентине во время процедуры получения гражданства?

По идее достаточно лишь начать эту процедуру. Дальше можно прибегнуть к услугам официального адвоката, который сможет от вашего имени представлять ваши интересы в суде. Правда, на процедуру принесения клятвы и получения la Carta de Ciudadanía Argentina приехать в Аргентину, всё же, придётся.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.