роды в аргентине

Организация родов в Аргентине

С чем придётся столкнуться при выборе Аргентины в качестве места для родов
Любой ребёнок, рождённый на территории Аргентины, автоматически получает аргентинское гражданство, а его родители — ПМЖ Аргентины, а также право на аргентинское гражданство в упрощённом порядке.
Роды в Аргентине — не только безопасны и бесплатны для всех, включая иностранцев, но также могут решить вашу проблему поиска второго гражданства. И это при том, что аргентинская медицина на голову выше по качеству, чем российская или любой другой страны бывшего СССР.

За какое время до родов нужно приезжать в Аргентину?

Граждане России могут находиться на территории Аргентины без визы в течение 90 дней. Это значит, что лететь сюда имеет смысл на 7-8-м месяце беременности. Безусловно, если ваши российские врачи, у которых вы наблюдаетесь во время беременности, посчитают такой перелёт безопасным.

К беременным женщинам на аргентинской границе уже привыкли. Многие иностранки приезжают в страну на поздних сроках беременности. На дежурные вопросы пограничников стоит отвечать спокойно и с улыбкой: "Едем смотреть Аргентину, остановимся там-то, вот наши обратные билеты или билеты на паром в соседний Уругвай".

Запомните, что в Аргентине нет ни одного закона, который обязывал бы вас сообщать прямо на границе о намерении приезда в страну с целью родить нового аргентинца. Таким образом, любой ответ на вопросы сотрудников пограничной службы будут правдивыми. Скрывать вам абсолютно нечего. Это свободная страна и наслаждаться свободой нужно с самого начала.

Где жить в Аргентине до и после родов?

Очевидно, что в Буэнос-Айресе. И очевидно, что в арендованном жилье. Обычно мы советуем искать жильё для аренды на Airbnb. Там достаточно большой выбор квартир на любой вкус, особенно если вы озадачитесь поиском за месяц-другой до приезда. При поиске выставляйте срок аренды в один месяц и смотрите, чтобы квартира не была забронирована на следующий месяц (иначе придётся выезжать).

Уже на месте, если квартира вам понравится, вы можете договориться с хозяином об аренде квартиры на следующие несколько месяцев.

В самом крайнем случае, если из представленного на Airbnb вам ничего не понравится, вы можете обратиться в местные агентства недвижимости. Обычно за свои услуги они берут эквивалент 1-2 месяцев аренды жилья.

Действительно ли можно родить в аргентинском госпитале бесплатно?

Аргентинские законы позволяют всем, включая иностранцев, пользоваться услугами государственных больниц и роддомов совершенно бесплатно. При этом, у вас всегда есть возможность выбрать платную клинику, которая в плане родильного отделения, мало чем будет отличаться от государственной. Ну, разве что приватности в палате будет больше.

Как выбрать госпиталь для родов?

У россиян, которые едут на роды в Аргентину есть несколько стратегий выбора госпиталей. Одни довольствуются скудной, быстро устаревающей и однобокой информацией в интернете. Другие доверяют процесс выбора консультантам на месте. Третьи — осматривают несколько госпиталей самостоятельно и выбирают тот, что им приглянулся. Как вы уже поняли, из трёх стратегий оптимальными являются две последние.

Если быть совсем откровенными, то мы всегда рекомендуем уже на месте, в Буэнос-Айресе, посмотреть несколько частных или государственных клиник и выбрать понравившуюся.

Там вы обратитесь за врачебной помощью, сдадите все необходимые анализы, а после будете спокойно ждать родов в арендованной квартире. Кстати, во время родов в частных клиниках в палате может присутствовать ваш супруг и даже переводчик, если вы увидите в этом какую-то необходимость
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.