роды в аргентине

Роды за границей: Аргентина против Мексики

Сравнение стоимости и правовых последствий родов в Аргентине и Мексике
Где лучше родить ребёнка? В Мексике или в Аргентине? Специально для наших читателей мы сравнили основные плюсы и минусы двух этих направлений.
Мексика — одно из самых раскрученных направлений на рынке заграничных родов для россиян. Почему? Так уж повелось. Ещё со времён Троцкого многие русские ехали на ПМЖ в Мексику. И там оставались. Сегодня русскоязычная диаспора в Канкуне — одна из самых больших в мире. А там, где есть русские, появляются и те, кто готов предоставлять им услуги на понятном языке. Сегодня Мексика затмевает по популярности роды в США, Канаде и других странах. В первую очередь, благодаря грамотной маркетинговой политике предпринимателей, продвигающих роды в Мексике. Однако роды в Аргентине дают вам и вашим детям намного больше преимуществ, чем роды в Мексике.
Плюсы и минусы родов в Мексике и Аргентине
Чтобы понять, какое из направлений наиболее выгодно для вас мы составили табличку
Параметры для сравнения
  • Паспорт ребёнку
  • ПМЖ Родителям
  • Гражданство родителям
  • Необходимость проживания в стране для получения гражданства
  • Количество безвизовых стран
  • Безвизовый режим с РФ
  • Бесплатные клиники для иностранцев
  • Стоимость родов в платной клинике
  • Призыв в вооружённые силы
  • Уровень преступности
Мексика
  • Право на гражданство появляется через два года жизни в стране
  • 158
  • Электронное разрешение
  • Нет
  • От 2.000 USD
  • Есть
  • Выше, чем в РФ
Аргентина
  • Право на гражданство появляется сразу, паспорт дают через 1-2 года
  • Несколько месяцев на начальном и конечном этапе
  • 171
  • Визы не нужны
  • От 4.000 USD
  • Нет
  • Ниже, чем в РФ
роды в Мексике, роды в Аргентине, роды за границей

Гражданство ребёнку по рождению в Мексике и Аргентине

И Мексика, и Аргентина выдают гражданство новорожденным на своей территории. На этом этапе нет никакой разницы между странами. Но вы также должны знать, что кроме паспорта для ребёнка во многих странах вы можете получить ещё и ряд преимуществ лично для себя.

ПМЖ родителям по факту рождения ребёнка в Мексике и Аргентине

Мексика, как и Аргентина, делает родителей своих граждан постоянными резидентами. Сразу и просто по факту рождения ребёнка. Оформление ПМЖ Аргентины для родителей занимает 2-3 месяца. Аргентина имеет право лишить вас ПМЖ, если вы не будете присутствовать на территории страны в течение 2,5 лет. Этим правом страна пользуется по своему усмотрению. Однако право на ПМЖ, как у родителей аргентинца, остаётся у вас пожизненно. Это значит, что если вам понадобится вернуться в Аргентину, вы сможете въехать сюда по безвизовому режиму и заново получить ПМЖ по упрощённой процедуре.

Что такое ПМЖ? По сути, это право пользоваться всеми возможностями жизни в стране наравне с гражданами, кроме права на голосование и использования возможностей безвизовых путешествий с паспортом гражданина.

Рождение ребёнка на территории Мексики также даёт вам право на получение ПМЖ. На этом этапе также особых различий между странами нет.

Право на гражданство родителям по факту рождения ребёнка в Мексике и Аргентине

По мексиканским законам родители маленького мексиканца могут претендовать на получение гражданства через 2 года преимущественного проживания на территории Мексики.

Многочисленные агентства, продающие услуги по сопровождению родов в Аргентине намеренно или нечаянно, но достаточно регулярно путаются в показаниях, то заявляя, что жить в Мексике родителям мексиканца не нужно совсем, то увтерждая, что жить в Мексике всё же придётся более 180 дней в течении каждого года из двух лет, предшествующих подаче заявления на гражданство.

Но зачем нам агентства, если есть первоисточники? Открываем сайт мексиканского правительства и находим там публикацию об условии получении гражданства Мексики для родителей мексиканца. Читаем и видим: жить два года, всё-такие придётся. Также придётся сдавать платные экзамены на знание языка, истории и культуры Мексики.

В Аргентине право на гражданство появляется у родителей маленьких аргентинцев сразу после родов. Причём, как у мамы, так и у папы. Да, аргентинский паспорт моментально вы не получите. Вся процедура получения гражданства займёт у вас 1-2 года.

Но. Зато. Вам не нужно всё это время находиться в Аргентине. Вы можете прилетать сюда время от времени, проходить необходимые процедуры, а в остальное время ваше дело могут вести лицензированные миграционные адвокаты.

То есть, смотрите, что получается. Аргентина не ставит перед родителями своих граждан никаких ограничений по минимальному времени пребывания на своей территории, не требует ждать момента наступления права на гражданство годами и потом идти подавать документы и снова ждать решения. Она просто даёт вам право получит гражданство по факту рождения ребёнка. И кроме Аргентины никто в мире не выдаёт свои паспорта новым гражданам на таких условиях.

В Мексике право на гражданство появляется только после того как вы 2 года проживете в стране в статусе резидента. То есть фактически, желание получить мексиканский паспорт привяжет вас к этой стране. Со всеми её достоинствами и многочисленными недостатками.

Количество безвизовых стран по по паспорту при родах в Мексике и Аргентине

Для того, чтобы подсчитать количество стран, в которые держателям паспортов из списка не нужны визы, мы воспользовались данными публичного списка Henley & Partners Passport Index.

И Аргентинский, и мексиканский паспорта дают больше безвизовых возможностей, чем Российский. Но вот аргентинскому паспорту мексиканский проигрывает существенно

Аргентинский паспорт, кроме безвизовой Шенгенской зоны даёт вам возможность въезжать на 180 дней в году в Великобританию. И это помимо 90 дней (из каждых 180 в году) в Турции, 90 дней в Таиланде, безвизовой Японии, Новой Зеландии и других интересных стран. Для поездок в США аргентинцам нужна виза. Но аргентинцам эту визу дают на 10 лет. И получить её проще, чем открыть Шенген в России.

С мексиканским паспортом вы не попадёте без визы в Россию, Украину, Таиланд, Турцию и ещё десяток менее популярных стран, типа ЮАР, Монголии или Узбекистана.

Безвизовый режим с Россией и возможность сохранить российский паспорт при родах в Мексике и Аргентине

Для въезда в Россию гражданам Аргентины виза не нужна. Как и россиянам для въезда в Аргентину. То есть вам не нужно заранее просить въездную визу для родов в Аргентине.

Для въезда в Мексику есть один барьер — бесплатное электронное разрешение на въезд. Да его выдают быстро, но только для туристических целей. Въехать по туристическому разрешению с целью родить ребёнка в Мексику, легально невозможно. Как-то нечестно начинать своё пребывание на родине вашего будущего ребёнка с "маленького" обмана. Причём, вероятность раскрытия этого обмана существует. Только в июле 2019 года десятки россиян не впустили в Мексику и даже депортировали из аэропорта Канкуна (самого популярного "родильного" направления), потому что местные миграционные офицеры решили, что цель визита этих россиян не является туристической. В Аргентине подобных прецедентов не было.

Возможность оставить российский паспорт дают обе страны. Равно как Россия позволяет иметь одновременно со своим хоть аргентинский, хоть мексиканский паспорта.

Наличие бесплатных клиник для иностранцев при родах в Мексике и Аргентине

В Аргентине родить можно вообще бесплатно. Ну, то есть, да, вы, иностранцы, приезжаете в чужую страну, приходите в государственный госпиталь, рожаете ребёнка, и там вам вообще не выставляют счёт. Это невероятная щедрость со стороны будущей родины вашего малыша, правда ведь?

В Мексике такой возможности у вас не будет. Придётся платить за сами роды, анализы и ведение беременности от 2 тысяч долларов. Точную стоимость родов в Мексике никто не пишет. От сайта к сайту она варьируется от 1,5 до 5 тысяч долларов. В общем, правду вы узнаете только на месте.

Стоимость родов в платной клинике в Мексике и Аргентине

Если при родах в Мексике речь идёт только о платных медицинских услугах, то в Аргентине у вас есть выбор между частными и государственными клиниками. Разница между ними непринципиальная. Скорее, речь идёт о комфорте и о том, насколько длинными будут очереди. По состоянию на июнь 2019 года стоимость родов в аргентинских клиниках — 4-5 тысяч долларов. В клиниках Мексики — порядка 2 тысяч долларов.

Воинский призыв в Мексике и Аргентине

С Аргентиной всё просто. Здесь нет ни призыва, ни, толком, вооружённых сил. В российском понимании воинского призыва нет и в Мексике. Но здесь есть облегчённая форма призыва: ограниченные по времени и даже определяемые жребием. Но кто его знает, это жребий, вот выпадет он на вашего сына и придётся служить. И знать об этом лучше до того, как вы примите окончательное решение о выборе страны, правда

Вопросы безопасности в Мексике и Аргентине

Когда мы готовили эту публикацию, то использовали данные о количестве умышленных убийств на душу населения, которые периодически публикует Организация Объединённых наций.

Цифры эти — средние по стране. В курортных зонах убивают реже, в некурортных — чаще. Но и в России, знаете, есть Москва и Питер, а есть остальная страна. Если москвича убили за пределами столицы, то формально в статистику по Москве он не попадёт (это у нас такая минутка чёрного юмора).

ООН говорит однозначно: в Аргентине намного безопаснее, чем в Мексике. Да, консультанты по родам в Мексике будут вас успокаивать, что в их курортных регионах нет никакой преступности. Но вы же получите паспорт не курортной зоны, а всего государства. Верно? И в целях безопасности будете жить в курортной зоне всю свою жизнь? Сомневаемся.
В общем и целом, что Мексика, что Аргентина, дают приятные условия для родов на своей территории. Где-то условия более приятные, где-то — чуть менее. В любом случае, получить паспорт, который упростит жизнь вам и вашему ребёнку — согласитесь, приятная опция.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.