роды в аргентине

Роды за границей: почему Аргентина

Общее сравнение родов в Аргентине с Мексикой, Бразилией, Уругваем, Панамой, Чили, Малайзией и США
Специально для вас мы сравнили условия легализации после родов в основных странах, которые выбирают для этого россияне. В этой заметке мы поделимся основными результатами этого сравнения.
Всё сравнение условий родов в девяти странах из таблицы мы делали на основании информации в открытом доступе. В таблицу не попали страны с паспортами слабее российского, а также те страны, где информации на русском языке в открытом доступе недостаточно для заполнения всех полей.

Гражданство ребёнку по рождению

Все государства из списка выдают гражданство новорожденным на своей территории. На этом этапе нет никакой разницы между странами. Но вы также должны знать, что кроме паспорта для ребёнка во многих странах вы можете получить ещё и ряд преимуществ лично для себя.

ПМЖ родителям по факту рождения ребёнка

Представьте себе, что некоторые страны делают родителей своих граждан постоянными резидентами. Аргентина, Бразилия, Мексика и Уругвай делают это сразу же, по факту рождения ребёнка. В Чили до получения вида на жительства вы должны прожить 1 год. В Панаме — ещё 5 лет. В США и Канаде — даже не думайте. Там факт рождения ребёнка ничего лично вам не даёт.

Что такое ПМЖ? По сути, это право пользоваться всеми возможностями жизни в стране наравне с гражданами, кроме права на голосование и использования возможностей безвизовых путешествий с паспортом гражданина.

Но что если мы скажем вам, что в некоторых странах по факту рождения нового гражданина его родители могут получить гражданство?

Право на гражданство родителям по факту рождения ребёнка за границей

Фактически все страны из списка, кроме Малайзии, США и Канады, предлагают родителям своего нового маленького гражданина возможность получить гражданство в определённом порядке. В Бразилии для этого надо прожить минимум 1 год, в Мексике — минимум 2 года, в Уругвае — 3 года, в Чили и Панаме — по 5 лет.

И только в Аргентине право на гражданство появляется у родителей маленьких аргентинцев сразу после родов. Причём, как у мамы, так и у папы. Да, аргентинский паспорт моментально вы не получите. Вся процедура получения гражданства займёт у вас 1-2 года.

Но. Зато. Вам не нужно всё это время находиться в Аргентине. Вы можете прилетать сюда время от времени, проходить необходимые процедуры, а в остальное время ваше дело могут вести лицензированные миграционные адвокаты.

То есть, смотрите, что получается. Аргентина не ставит перед родителями своих граждан никаких ограничений по минимальному времени пребывания на своей территории, не требует ждать момента наступления права на гражданство годами и потом идти подавать документы и снова ждать решения. Она просто даёт вам право получит гражданство по факту рождения ребёнка. И кроме Аргентины никто в мире не выдаёт свои паспорта новым гражданам на таких условиях.

И ладно бы аргентинский паспорт был каким-то ущербным. Ведь ничего подобного!

Количество безвизовых стран по по паспорту при родах за границей

Для того, чтобы подсчитать количество стран, в которые держателям паспортов из списка не нужны визы, мы воспользовались данными публичного списка Henley & Partners Passport Index.

Все паспорта из нашего списка дают больше безвизовых возможностей, чем Российский, при этом, Аргентина в этом рейтинге равна по количеству (не качеству) безвизовых стран Бразилии, обходит Мексику, Уругвай и Панаму, но уступает Чили, Малайзии, Канаде и США.

Это значит, что паспорт любой страны из списка будет для вас полезным. К примеру, аргентинский, кроме безвизовой Шенгенской зоны даёт вам возможность въезжать на 180 дней в году в Великобританию. И это помимо 90 дней (из каждых 180 в году) в Турции, 90 дней в Таиланде, безвизовой Японии, Новой Зеландии и других интересных стран.

Да, для поездок в США аргентинцам нужна виза. Но аргентинцам эту визу дают на 10 лет. И получить её проще, чем открыть Шенген в России.

Безвизовый режим с Россией и возможность сохранить российский паспорт при родах за границей

Здесь всё просто. Ни в одну страну, кроме Мексики, США и Канады российским гражданам не нужны ни визы, ни разрешения на въезд.

В этом списке выделяется разве что Мексика, для въезда в которую есть один барьер — бесплатное электронное разрешение на въезд. Да его выдают быстро, но только для туристических целей. Въехать по туристическому разрешению с целью родить ребёнка в Мексику, конечно можно. Скорее всего, никто придираться не станет. А что если станет? Ну, и как-то нечестно начинать своё пребывание на родине вашего будущего ребёнка с "маленького" обмана.

И да, в Мексику также можно въехать без разрешения при наличии открытого Шенгена или штатовской визы. Это правда. По крайней мере не придётся врать несколько раз в самом начале пути.

Что касается возможности сохранить российский паспорт за ребёнком, то такой возможности не даёт только Малайзия. Зачем она нужна в нашей таблице? Ну, мы просто любим Малайзию. Там красиво и хорошо :)

Наличие бесплатных клиник для иностранцев при родах за границей

Представьте себе, что в Аргентине, Бразилии и, вероятно, в Уругвае (точных данных нет, каждый местный консультант рассказывает свою историю) родить можно вообще бесплатно.

Ну, то есть, да, вы, иностранцы, приезжаете в чужую страну, приходите в государственный госпиталь, рожаете ребёнка, и там вам вообще не выставляют счёт. Да. Никакого счёта не будет. Роды в Аргентине принимают бесплатно. Да, у всех. Это невероятная щедрость со стороны будущей родины вашего малыша, правда ведь?

В остальных странах такой возможности у вас не будет. Придётся платить за сами роды, анализы и ведение беременности несколько тысяч долларов.

Стоимость родов в платной клинике за границей

Нет-нет, если вы настаиваете, то за роды можно и заплатить. Стоимость таких родов в табличке приведена не из минимальных, а из средних расчётов родов в хорошей клинике. Эти данные можно найти в общем доступе.

Консультанты на начальном этапе переговоров могут рассказывать вам, что у них вот совсем недавно кто-то рожал за 1-1,5 тысячи долларов и всё прошло хорошо. А потом будет выясняться, что рожали в одном месте, беременность наблюдали в другом, анализы сдавали в третьем, четвёртое прошло по страховке, которая тоже стоит денег и в результате вылезет обычный средний чек, указанный в таблице. Ничего особенного. Бизнес такой. Мы же выступаем решительно против такого ведения дел, потому и показываем реальные цифры в нормальных госпиталях.

Роды за границей там, где нет воинского призыва

В российском понимании воинского призыва нет ни в одной стране из списка. В Бразилии и Мексике есть облегчённые формы призыва: ограниченные по времени и даже определяемые жребием. Но кто его знает, это жребий, вот выпадет он на вашего сына и придётся служить. И знать об этом лучше до того, как вы примите окончательное решение о выборе страны, правда?

Роды за границей в безопасной стране

Заполнить этот столбик таблицы нам помогли данные о количестве умышленных убийств на душу населения, которые периодически публикует Организация Объединённых наций.

Цифры эти — средние по стране. В курортных зонах убивают реже, в некурортных — чаще. Но и в России, знаете, есть Москва и Питер, а есть остальная страна. Если москвича убили за пределами столицы, то формально в статистику по Москве он не попадёт (это у нас такая минутка чёрного юмора).

Да, консультанты по родам в разных странах будут вас успокаивать, что в их курортных регионах нет никакой преступности. Но вы же получите паспорт не курортной зоны, а всего государства. Верно? Вот и мы думаем, что верно.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.