роды в аргентине

Участие адвокатов в процессе получения гражданства Аргентины

Кому и зачем нужен адвокат при получении аргентинского гражданства по рождению ребёнка
Родители маленького гражданина Аргентины имеют право на аргентинское гражданство только через процесс натурализации. Назвать человека натурализованным аргентинцем может только федеральный судья. А где суд — там и адвокаты. В этой заметке мы расскажем кому и зачем они нужны.
Ещё при подготовке к процессу получения гражданства Аргентины вы много раз прочитаете и услышите, что для участия в процессе вам не нужен ни адвокат, ни посредник.
гражданство Аргентины, верховный суд Аргентины
Надпись в жёлтом прямоугольнике на сайте Правительства Аргентины: "Для получения аргентинского гражданства нет необходимости нанимать адвоката или помощника".
Это чистая правда. По общему правилу присутствие адвоката в делах о гражданстве не обязательно (а вот, к примеру, развестись в Аргентине без адвоката у вас не получится вовсе, там присутствие защитника является обязательным процессуальным требованием). Сама процедура также является бесплатной и единственный раз, когда вам придётся заплатить — это публикация обязательного объявления о намерении вступить в гражданстве в газете, которую выберет суд.

С учётом, что дела о гражданстве в реальной жизни рассматриваются в среднем 1-2 года, а ваше личное присутствие обязательно только в самом начале и в самом конце процедуры, то проводить всё это время в Аргентине не обязательно. Но, опять же, если вы уедете из Аргентины и не будете следить за ходом дела, то и хода у дела не будет. Судья затребует у вас какие-то документы, вы об этом не узнаете, и дело заглохнет.

Чтобы этого не случилось, вам либо нужно регулярно появляться в суде и знакомиться с материалами дела самостоятельно, либо нанять представителя, который сможет делать это за вас.
По аргентинским законам доступ к вашему делу имеет только лицензированный адвокат, у которого есть ваше письменное разрешение на это.
Таким образом, не проживать в Аргентине на постоянной основе и обойтись без услуг адвоката можно, но тогда и дело о присвоении гражданства двигаться не будет. Хотите, чтобы дело двигалось — нанимайте адвоката.

Сколько стоят услуги адвоката для ведения дела о гражданстве в Аргентине?

Самая неприятная часть работы с адвокатами — невозможность точно заранее предсказать стоимость их услуг. Специалисты всегда утверждают, что определяют цены в зависимости от сложности дела. Порядок оплаты почти всегда одинаков: 50 % от суммы вознаграждения выплачивается авансом, оставшаяся половина — после вынесения решения по делу. Стоимость услуг миграционных юристов разнится в зависимости от их опыта, размера компании, её известности и аппетитов самих специалистов, но чаще всего укладывается в широкие рамки от 3 до 15 тысяч долларов за всю процедуру с каждого из супругов.

То есть, если оба родителя решат запросить гражданство Аргентины и не смогут или не захотят остаться в стране на 1-2 года, то за услуги представителя придётся отдать около 10-20 тысяч долларов. Можно найти адвокатов дешевле, можно дороже.

Легко ли найти адвоката для ведения дела о гражданстве в Аргентине?

Если коротко, то совсем нелегко. С адвокатами в Аргентине вообще и в Буэнос-Айресе в частности есть некоторые сложности. Много кто готов будет взять с вас деньги за услуги, но совсем не многие будет работать добросовестно.

Во-первых, адвокатов, которые специализируются именно на миграционном праве в Буэнос-Айресе буквально можно сосчитать по пальцам. Как минимум двое из этих адвокатов имеют в профессиональном сообществе славу коррупционеров.
То есть это люди с адвокатской лицензией, которые строят свою карьеру и добиваются нужных им решений через взятки. Соблазн прибегнуть к их услугам, зная сколько длится честное разбирательство по делам о гражданстве, очень велик. Но возможные риски куда более велики.

Пять лет назад страну всколыхнуло дело сотрудницы Федерального суда №1 в Кордобе Ольги Борнео, которая по разным данным выдала от 400 до 800 фальшивых решений о принятии в аргентинское гражданство. Женщине дали 3 года тюрьмы и смешной штраф, а всех, кто за взятки ускорил процесс получения гражданства лишили их паспортов.
В Аргентине всё тайное рано или поздно становится явным, а потому риск лишения гражданства, полученного коррупционным путём, остаётся за взяткодателями до конца жизни.
Шанс нарваться на адвокатов, которые могут предложить ускорить процесс за взятку есть всегда, но решение в любом случае принимать вам. Мы настоятельно не рекомендуем ускорять процесс искусственно и пользоваться услугами адвокатов, которые уже как-то себя зарекомендовали.

Можете ли вы порекомендовать проверенного адвоката для получения гражданства Аргентины?

Короткий ответ — мы постараемся. Длинный ответ звучит следующим образом. В поисках идеального адвоката мы провели больше трёх лет. За это время мы успели поработать с тремя специалистами, включая одного достаточно известного в Аргентине миграционного адвоката, и никак не можем рекомендовать вам ни одного из них.
То есть, мы можем смело рекомендовать конкретных врачей-гинекологов, можем рассказать, какой госпиталь в нашей практике зарекомендовал себя лучше остальных, даже можем порекомендовать вам личного водителя почти в любом городе Аргентины. Но доверенного адвоката мы так и не нашли.
Но отрицательный опыт — тоже опыт. Как минимум, мы сможем сказать вам, чьими услугами не стоит пользоваться ни в коем случае, и кто из специалистов имеет лучшую репутацию.

В настоящее время мы не сотрудничаем с каким-то одним адвокатом, а продолжаем искать наилучший вариант среди нескольких адвокатов, которые помогают нашим клиентам. Мы всегда стараемся предоставить нашим клиентам лучший сервис и делаем всё возможное, чтобы суметь порекомендовать вам лучшего адвоката уже в ближайшее время.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.