роды в аргентине

Роды за границей: Аргентина против Канады

Сравнение стоимости и правовых последствий родов в Аргентине и Канаде
Где лучше родить ребёнка? В Канаде или в Аргентине? Специально для наших читателей мы сравнили основные плюсы и минусы двух этих направлений.
Канада — одно из популярных направлений на рынке заграничных родов для россиян. И всё благодаря тому, что любой ребёнок, рождённый на территории Канады получает её гражданство. Кроме того, большая русская диаспора в Канаде вкладывает немало сил и средств в популяризацию родильного туризма для своих бывших соотечественников. И даже несмотря на высокие цены, отсутствие у родителей маленького канадца остаться в стране ПМЖ, канадский паспорт для будущего малыша является заветной мечтой многих будущих родителей. Давайте сравним все плюсы и минусы родов и их последствий в Канаде и Аргентине. Обещаем, будет интересно.
Плюсы и минусы родов в Канаде и Аргентине
Чтобы понять, какое из направлений наиболее выгодно для вас мы составили табличку
Параметры для сравнения
  • Паспорт ребёнку
  • ПМЖ Родителям
  • Гражданство родителям
  • Срок проживания для гражданства
  • Количество безвизовых стран
  • Безвизовый режим с РФ
  • Бесплатные клиники для иностранцев
  • Стоимость родов в платной клинике
  • Призыв в вооружённые силы
  • Уровень преступности
Канада
  • После совершеннолетия
  • Нет
  • Нет
  • Не применимо
  • 183
  • Нужна виза
  • Нет
  • От 10.000 USD
  • Нет
  • Ниже, чем в РФ
Аргентина
  • Без ограничений
  • 171
  • Визы не нужны
  • От 4.000 USD
  • Нет
  • Ниже, чем в РФ
роды в Мексике, роды в Аргентине, роды за границей

Гражданство ребёнку по рождению в Канаде и Аргентине

Ребёнок, рождённый в Канаде, не становится гражданином страны по умолчанию, как в Аргентине. В Канаде с самого рождения ребёнок получает право на гражданство. То есть, строго говоря, вы родите на канадца, а будущего канадца. Воспользоваться своим правом самостоятельно ребёнок сможет с момента наступления совершеннолетия. В этом смысле, сразу после рождения канадский паспорт вашему малышу не выдадут. Дети, рождённые в Аргентине такой паспорт получат по умолчанию.

Чтобы ситуация была понятнее, новорожденный в Канаде ставится в те же условия, что в Аргентине ставят родителей новорожденного аргентинца: право на аргентинское гражданство у вас появляется сразу же. А вот само гражданство вы получите только после того, как изъявите такое желание.

ПМЖ родителям по факту рождения ребёнка в Канаде и Аргентине

Роды в Канаде не сделают вас ни на шаг ближе к иммиграции. Другими словами, право на ПМЖ родители будущего канадца не получают. Для сравнения, если вы рожаете ребёнка в Аргентине и ряде других стран, то только на основании этого у вас появляется право на постоянную резиденцию (ПМЖ) в этой стране.

Что такое ПМЖ? По сути, это право пользоваться всеми возможностями жизни в стране наравне с гражданами, кроме права на голосование и использования возможностей безвизовых путешествий с паспортом гражданина.

Рождение ребёнка на территории Канады не даёт вам право на получение ПМЖ. Рождение ребёнка в Аргентине — даёт.

Право на гражданство родителям по факту рождения ребёнка в Канаде и Аргентине

Канадское законодательство не предусматривает автоматической выдачи гражданства родителям канадца. После достижения совершеннолетия ваш ребёнок может подать заявление на воссоединение с семьёй на территории Канады. Если к тому моменту будет действовать такая норма закона.

В Аргентине право на гражданство появляется у родителей маленьких аргентинцев сразу после родов. Причём, как у мамы, так и у папы. Да, аргентинский паспорт моментально вы не получите. Вся процедура получения гражданства займёт у вас 1-2 года. Но здесь у вас пропадают все риски долгосрочного планирования.

Кроме того, в Аргентине во время получения гражданства, вам не нужно находиться безвыездно. Вы можете прилетать сюда время от времени, проходить необходимые процедуры, а в остальное время ваше дело могут вести лицензированные миграционные адвокаты. Или вообще никто может за вас не ходить и не спрашивать о ходе дела. Прилетаете в страну, приходите в суд, знакомитесь с делом, выполняете поручения судьи и летите дальше по своим делам.

Количество безвизовых стран по паспорту при родах в Канаде и Аргентине

Для того, чтобы подсчитать количество стран, в которые держателям паспортов из списка не нужны визы, мы воспользовались данными публичного списка Henley & Partners Passport Index.

И Аргентинский, и канадский паспорта дают больше безвизовых возможностей, чем Российский. Но вот канадскому паспорту аргентинский проигрывает существенно

Аргентинский паспорт, кроме безвизовой Шенгенской зоны даёт вам возможность въезжать на 180 дней в году в Великобританию. И это помимо 90 дней (из каждых 180 в году) в Турции, 90 дней в Таиланде, безвизовой Японии, Новой Зеландии и других интересных стран. Для поездок в США аргентинцам нужна виза. Но аргентинцам эту визу дают на 10 лет. И получить её проще, чем открыть Шенген в России.

С канадским паспортом, в отличие от аргентинского, вам потребуются визы для въезда в Россию, Турцию и, к примеру, Иран. Зато не потребуются визы в США, Австралию и прочие бывшие британские колонии. Разница в 14 государств, большинство из которых вполне привлекательны как для жизни, так и для туризма.

Безвизовый режим с Россией и возможность сохранить российский паспорт при родах в Канаде и Аргентине

Для въезда в Россию гражданам Аргентины виза не нужна. Как и россиянам для въезда в Аргентину. То есть вам не нужно заранее просить въездную визу для родов в Аргентине.

Для въезда в Канаду гражданам России и стран СНГ виза нужна. Причём, даже сами консультанты по родам в Канаде не пришли к единому мнению: хватит для вам для родов в Канаде одной туристической визы или лучше сразу честно после выбора и оплаты госпиталя и врача подаваться на медицинскую.

Возможность оставить российский паспорт дают обе страны. Равно как Россия позволяет иметь одновременно со своим хоть аргентинский, хоть канадский паспорта.

Наличие бесплатных клиник для иностранцев при родах в Канаде и Аргентине

В Аргентине родить можно вообще бесплатно. Ну, то есть, да, вы, иностранцы, приезжаете в чужую страну, приходите в государственный госпиталь, рожаете ребёнка, и там вам вообще не выставляют счёт. Это невероятная щедрость со стороны будущей родины вашего малыша, правда ведь?

В Канаде такой возможности у вас не будет. Придётся платить за сами роды, анализы и ведение беременности от 20-25 тысяч долларов. Точную стоимость родов в Канаде никто не пишет. Она сильно зависит от выбранной провинции, ведущего врача и госпиталя.

Стоимость родов в платной клинике в Канаде и Аргентине

Если при родах в Канаде речь идёт только о платных медицинских услугах, то в Аргентине у вас есть выбор между частными и государственными клиниками. Разница между ними непринципиальная. Скорее, речь идёт о комфорте и о том, насколько длинными будут очереди. По состоянию на июль 2019 года стоимость родов в аргентинских клиниках — 4-5 тысяч долларов. В клиниках Канады — порядка 20 тысяч долларов.

Воинский призыв в Канаде и Аргентине

Здесь всё просто: воинского призыва нет в обеих странах.

Вопросы безопасности в Канаде и Аргентине

Канада и Аргентина могут похвастаться тем, что в обеих странах безопаснее, чем в России. При этом, Канада вообще является одной из самых безопасных стран в мире.
В общем и целом, Канада и Аргентина — два абсолютно не конкурирующих между собой направления родового туризма. Рожать ребёнка в Канаде стоит если вы уверены в своём будущем, в будущем Канады и готовы принять на себя риски изменения законодательства на северной родите вашего ребёнка. Роды в Аргентине привлекательны, в первую очередь, возможностью быстро получить паспорта как на ребёнка, так и на родителей. Как ими дальше пользоваться — путешествовать без виз или переезжать жить в Аргентину — дело сугубо ваше.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Есть вопросы? Их можно задать в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.